Schwimmen Badminton Gymnastik Turnen Stepaerobic Sportabzeichen
Schwimmen Ballsport  Gymnastik Turnen Aerobic Fit &
Gesund

Gruppe: Sportabzeichen
Ansprechpartner: Volker Zarth (Kontakt)
Zielgruppe: Für alle, ab dem Kalenderjahr, wenn 6.Lebensjahr erreicht wird.
Zeit/ Ort: Mai bis September, Dienstags ab 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr (außer in den Schulferien) auf dem Sportplatz Parkstraße

Trainer/
Übungsleiter/

Helfer:
Volker Zarth
Anja Welsch
Gregor Betsch
Heinz Gutschi
Birgit Betsch
Jochen Schütz

Das Deutsche Sportabzeichen ist das erfolgreichste und einzige Auszeichnungssystem außerhalb des Wettkampfsports, das umfassend die persönliche Fitness überprüft. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Die Leistungen der einzelnen Übungen sind nach Altersklassen und innerhalb dieser noch einmal nach Leistungen für Bronze, Silber und Gold gestaffelt. In jeder Disziplingruppe muss eine Übung mit der geforderten Bedingung für Bronze, Silber oder Gold erfüllt werden.

Das Sportabzeichenteam des TV 08 bietet allen Interessierten die Möglichkeit, für das Sportabzeichen unter Anleitung zu trainieren, um die erforderlichen Leistungen zu erreichen. Diese werden schließlich von den berechtigten Prüfern abgenommen. Zu Training und Abnahme sind auch Nichtmitglieder herzlich willkommen.